Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэропорт Хитроу изолирует опасных пассажиров в отдельном терминале



 

 

Всего в международном аэропорту Хитроу в Лондоне четыре терминала, но в настоящее время открыты только Терминал 2 и Терминал 5, в то время как терминалы 3 и 4 законсервированы из-за пандемии.

 

Решение направить всех прибывших из «красного списка» в специальный изолированный терминал вызвано тем, что пассажиры, к примеру, из Индии и Южной Африки смешиваются в одних и тех же очередях на паспортный контроль с другими, «неопасными» пассажирами.

В некоторые дни в очереди приходилось стоять более шести часов, и правительство предупредило, что такая ситуация может продлиться до конца лета.

 

Сегодня в британском «красном» списке 43 страны. Все пассажиры, которые из них прибывают, должны находиться на карантине в одобренном властями отеле не менее 10 дней. В основном это граждане Пакистана и Индии, другие иностранцы на ситуацию влияют не сильно.

 

Отметим, в отличие от большинства стран из «красного» списка, прямые рейсы из Индии и Пакистана Хитроу продолжает принимать. То есть значительное число прибывших оттуда могут свободно общаться с другими пассажирами и персоналом аэропорта, прежде чем их сопроводят в карантинный отель.

 

О том, что потоки туристов необходимо развести, никто не спорит. Только как это сделать?

Правительственные чиновники хотят изолировать Терминал 2, в то время как руководство аэропорта настаивает на расконсервации Терминала 4, потому что он меньше по размеру. Однако этот вариант небыстрый — потребуется несколько недель, чтобы подготовить инфраструктуру к работе с пассажирами.

 

Еще один вопрос касается граждан все тех же опасных стран, но летящих не прямыми, а стыковочными рейсами. Их каким-то образом тоже необходимо идентифицировать и перевести в «красный» терминал.  

В попытке остановить пассажиров, путешествующих через третьи страны, британское правительство внесло в «красный» список популярные воздушные хабы, такие как Дубай, Оман и Катар. На прошлой неделе Турцию отправили в зону риска после того, как пакистанцы и индийцы переключились на Turkish Airlines и стали летать в Лондон со стыковкой в Стамбуле.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.