Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие страны ввели ограничения на путешествия из-за нового штамма Omicron?



 

Всего через несколько дней после того, как медики в Южной Африке обнаружили потенциально заразный «Омикрон», он был выявлен в таких далеких от Африки странах, как Канада и Австралия. Хотя ученые все еще не уверены в том, где он возник и насколько широко успел распространиться, появление нового варианта побудило правительства ужесточить ограничения на поездки, которые только-только начали ослабевать. 

Израиль, Япония и Марокко заняли особенно жесткую позицию, запретив въезд всем иностранцам. Великобритания ответила тем, что вновь обязала туристов носить маски и сдавать ПЦР-тесты, а также временно запретила полеты из нескольких стран Южной Африки. Запрет быстро сняли, но въезд в страну ограничен жителями Великобритании и Ирландии, возвращающимися из Южной Африки. Им, впрочем, прописали обязательный карантин по прилете.

В США едва обнаружили первый случай заражения штаммом «Омикрон», но уже запретили въезд всем иностранцам, которые были в ЮАР, Намибии, Зимбабве, Лесото, Мозамбике, Малави или Эсватини (бывшее Королевство Свазиленд) в течение предыдущих двух недель, и «посоветовали» гражданам США воздержаться от поездок туда. Однако граждане США могут въезжать в страну в соответствии с действующими правилами въезда. 

Аргентина теперь требует, чтобы любой пассажир, который был в любой стране Африки в течение последних 14 дней, проходил обязательный 14-дневный карантин по прибытии, а на границе предоставил доказательства отрицательного теста на COVID-19, проведенного в течение последних 72 часов. Нерезидентам придется дополнительно оформить медицинскую страховку, которая покрывает COVID-19. 

Австралия ввела меры, аналогичные американским, а также отложила открытие своих границ для обладателей определенных виз еще на две недели. Границы должны были открыться 1 декабря. 

Канада запрещает въезд нерезидентам из Южной Африки, Намибии, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Лесото и Эсватини. Канадцы, которые путешествовали по этим южноафриканским странам в течение последних 14 дней, должны сдать тест на COVID-19 и сесть на карантин до получения отрицательного результата. 

Эквадор вводит ограничения для путешественников, вылетающих из ряда африканских стран или следующих транзитом через них. Теперь он также будет запрашивать подтверждение вакцинации у пассажиров, прибывающих в Эквадор из других стран мира, в дополнение к отрицательному ПЦР-тесту, проведенному в течение последних 72 часов. 

Евросоюз предложил ввести «экстренный тормоз» для прибывающих из семи стран Южной Африки, и большинство государств-членов, включая Ирландию, Францию, Италию, Грецию, Нидерланды и Германию, уже согласились с этим. Испания также присоединилась к запрету, но пошла еще дальше, ужесточив ограничения на въезд из Великобритании для тех, у кого нет «зеленого паспорта». А все потому, что в последние дни в Великобритании было обнаружено несколько случаев «Омикрона». 

Индия с 1 декабря требует чтобы все прибывшие заполнили онлайн-форму, включающую 14-дневную историю поездок, и предъявили отрицательный тест на ПЦР, взятый в течение 72 часов после вылета. Путешественники, прибывающие из стран «группы риска», должны сдать повторный тест по прибытии и отсидеть на карантине не менее семи дней. Среди стран, которые Индия считает подверженными риску: Великобритания, Новая Зеландия, Сингапур, Гонконг, Израиль, Бразилия, Бангладеш, Китай, Маврикий, ЮАР и Зимбабве. 

Гонконг в свою очередь запретил въезд нерезидентам, которые побывали в Южной Африке, Австралии, Канаде, Израиле, Великобритании и пяти других европейских странах за последние 21 день. 

Сингапур ограничивает въезд для прибывающих из ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии и Зимбабве. Иностранцев, побывавших в этих странах, не пустят, а возвращающиеся жители Сингапура будут подвергнуты 10-дневному карантину. 

Швейцария добавила больше стран в свой обязательный карантинный список, включая Канаду, Португалию, Австралию, Великобританию, Израиль, Южную Африку, Лесото, Ботсвану и др. Все пассажиры, прибывающие в Швейцарию из этих стран, должны предоставить отрицательный тест на COVID-19 и пройти карантин в течение 10 дней, независимо от статуса вакцинации. 

Таиланд запретил с декабря въезд из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Южной Африки и Зимбабве. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила Omicron как вариант, вызывающий озабоченность, и заявила, что «общий глобальный риск, связанный с новым штаммом, оценивается как очень высокий», но выступает против закрытия границ

Пока нет объяснения тому факту, что запреты на полеты были введены во многих южноафриканских странах, но пока только в двух из них реально обнаружен новый вариант. При этом страны в других уголках мира сообщили о случаях заболевания «Омикроном».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.