Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ибице полицейские в штатском выдали себя за туристов и прикрыли незаконное мероприятие



 

Ибица на весь мир известна своей легендарной ночной жизнью. Каждый год сюда приезжали первоклассные ди-джеи и десятки тысяч завсегдатаев вечеринок со всего мира.

Но сейчас на острове самый высокий уровень заражения COVID-19 в Испании — в среду было зафиксировано 904 случая на 100 000 человек за 14 дней. Средний же показатель по стране — 633 новых заболевших. 

Чтобы закрыть незаконные частные вечеринки — а Ибицу без взрослых ночных развлечений представить невозможно даже в период эпидемии COVID-19, — городской совет нанял детективное агентство. Те разработали необычный план. Никаких машин с сиренами, облав и стрельбы.

Под видом обычных туристов, переодетые в нормальную одежду полицейские без проблем проходят на мероприятие, пьют, танцуют и развлекаются вместе со всеми, собирают материалы, фиксируют скрытыми камерами происходящее «в лицах», а потом сообщают в полицию.

В качестве гарантии того, чтобы их никто не узнал из местных жителей, сыщиков нанимают и завозят на Ибицу с материка.

 

Хотя большинство районов Испании заметно ослабили ограничения по COVID-19, Ибица и сегодня вынуждена предохраняться. Ночные клубы острова полностью закрыли больше года назад и больше не открывали, а бары не работают с 01:00 до 06:00 часов утра. 

Именно в это время, естественно, народ требует «продолжения банкета». Туристы, желающие продолжить свои ночные приключения, отправляются на тайные вечеринки, устраиваемые в уединенных местах или в частных домах.

Правила безопасности Ибицы предусматривают, что одновременно в одном помещении могут находиться не более 10 человек, да и то — живущих вместе. Однако «разведчики» в штатском утверждают, что бывают party с участием более 200 человек. 

Эти вечеринки хорошо организованы и, несмотря на крупный штраф в размере 600 000 евро, организаторы и не думают останавливаться.

 

Пока власти Ибицы не дают официальной информации и подробностей о том, какой эффект принесла пилотная программа слежки, и будет ли она продолжена в следующем месяце.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.