Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кении началась первая официальная Перепись дикой природы



 

Больше года назад, в марте 2020 года Кения закрыла свои границы для иностранных туристов. Индустрия туризма, а с ней и денежные потоки размером миллиард долларов США в год мгновенно остановились. Сейчас, в мае 2021-го, африканцы в отсутствие туристов решили оценить состояние свой главной достопримечательности — популяции диких животных на территории страны.

 

Группы ученых вместе с волонтерами и профессиональными охотниками уже приступили к подсчету всех диких животных в 58 национальных парках. На учет встанет каждый лев и гепард, слоны, жирафы, бегемоты, буйволы, сотни тысяч антилоп гну и т. п.

 

Программа переписи продлится до июля, съемка будет проводиться как с земли, так и с воздуха при помощи дронов и вертолетов.

 

По словам идеологов акции, основное внимание будет уделено редким и исчезающим видам, которых необходимо спасать любыми способами, так как в последние несколько лет в дикой природе осталось, например, менее 100 соболей и панголинов. Причины снижения популяций лежат на поверхности. Это расширение территорий деревень, примыкающих к национальным паркам, браконьерство и изменение климата.

 

На самом деле, точной статистики по состоянию дикой природы Кении нет ни у специалистов, ни у властей. Из хороших новостей периода пандемии можно отметить рекордное рождение сразу 200 слонят.

 

Еще один момент. За последний год животные изменили свои традиционные привычные маршруты миграций, так как вокруг целый год не было человека, который обычно их останавливал. Это может сильно затруднить поиски и повлиять на точность результатов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.