Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Израиль ждёт пока вакцина не откроет границы •

Израиль ждёт пока вакцина не откроет границы

(Travel off Path) — В Израиле действуют одни из самых строгих пограничных ограничений в мире, и он может ждать, пока вакцина не откроет его границы для туризма.

Вслед за обнадеживающим прогрессом, достигнутым Pfizer Inc в создании вакцины против Covid-19, Израиль быстро принял меры к обеспечению 8 миллионов доз вакцины, как только она станет доступной для населения.

Препараты вакцины

Препараты вакцины

В 13 ноября 2020 года Израиль заказал 8 миллионов доз вакцины, которую вводят двумя прививками. Достаточно вакцинировать около половины населения. Однако это не единственная сделка, подписанная страной.

Наряду с контрактом с Pfizer Inc, Израиль также подписал контракты с Moderna Inc и Arcturus на предоставление еще нескольких миллионов доз вакцины, если они пройдут испытания. Вакцины Moderna и Pfizer продвинулись дальше в своем тестировании — Moderna находится на этапе 3 испытаний, а Pfizer на этапе 2/3. Arcturus остается в фазе 1/2 и уже достиг соглашения с Сингапуром о поставках вакцины, когда она будет готова.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также публично заявил, что в настоящее время он ведет переговоры с другими компаниями, но не назвал их. Он сказал: «Стоимость покупки вакцин ничтожна по сравнению с затратами на то, чтобы их не изготовить. Стоимость выбрасывания денег в мусорную корзину, если вакцины не работают, минимальна по сравнению с отсутствием вакцины».

Читайте и другие НОВОСТИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ:  Туристическая выставка China-ASEAN Expo и тихие вагоны поезда Пекин-Шанхай

Проблемы туризма в Израиле

Проблемы туризма в Израиле

Как и многие страны мира, Израиль ощущает влияние Covid-19 на свою туристическую отрасль. Число туристов в стране сократилось, так в сентябре число туристов, въезжающих в страну, упало на 96%. Что касается экономических издержек, то в прошлом месяце министерство туризма сообщило, что Covid-19 привел к убыткам в размере 12,1 млрд шекелей (3,6 млрд долларов США) с начала 2020 года. Переход к вакцинации населения приведет к увеличению внутреннего туризма, что приводит к снижению давления, с которым сталкиваются многие предприятия перед лицом резкого сокращения числа туристов. Израиль предпринял шаги, чтобы попытаться поддержать отели, пострадавшие от пандемии, и предоставил гранты в размере до 300 миллионов шекелей (89 миллионов долларов США).

Зеленые острова

Зеленые острова

Израиль представил несколько различных инициатив, чтобы остановить волну пандемии. Эйлат, популярный курортный город на берегу залива Акаба, был объявлен особой туристической зоной, известной как «зеленый остров», наряду с гостиничными комплексами на Мертвом море. По данным ведомства, эти районы были выбраны из-за их относительной удаленности и отсутствия местного населения.

Вход в такие зоны разрешен при условии, что внутренние путешественники покажут отрицательный тест на Covid-19, сделанный за 48 часов до прибытия. При условии, что внедрение зеленых островов будет происходить без сбоев, министерство туризма надеется, что другие предприятия, не относящиеся к отелям, смогут последовать их примеру и откроются вслед за ними. Такой подход сможет помочь облегчить бремя многих предприятий, ориентированных на туризм.

Читайте и другие НОВОСТИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ:  Почему стоит посетить Адирондак Маунтинс?

Министерство туризма предложило бесплатные туры тем, кто путешествует по стране, чтобы еще больше стимулировать внутренний туризм.

Текущая ситуация с туризмом

Текущая ситуация с туризмом

Израиль ввел строгие ограничения на въезд людей из-за границы. Иностранцам не повезет при въезде в страну на каникулы, поскольку государство разрешило рассматривать только тех, кто соответствует определенным критериям, например, в отношении образования или проживания супругов.

Те, кто совершает поездку из страны «красного списка», должны затем пройти карантин в назначенной правительственной гостинице или самоизолироваться дома, в то время как те, кто прибывает из страны «зелёного списка», не должны проходить период карантина, сообщает Kyle Hulme на сайте Travel off Path.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.