Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Круизная индустрия стремится остаться на плаву в мире, охваченном пандемией •

Круизная индустрия стремится остаться на плаву в мире, охваченном пандемией

Многие круизные операторы планируют постепенное возвращение к парусному спорту, внимательно следя за рынком Китая и новыми глобальными вспышками Covid-19.

Внутренний туризм в Китае демонстрирует уверенное восстановление после пандемии коронавируса, но его влияние на круизную индустрию еще предстоит испытать.

Круизные лайнеры по всему миру были очагами первых скоплений заражения в начале 2020 года, что вынудило круизных операторов прекратить операции, а странам закрыть свои порты приема. Новая волна Covid-19, захлестнувшая США и Европу, не поможет в краткосрочной перспективе вернуть доверие потребителей.

В недавнем сообщении британской Daily Mail были показаны фотографии пяти больших круизных судов из США, Великобритании и Италии, забитых в док на турецкой верфи, ожидающих разборки на металлолом. Carnival Corp объявила, что в этом году выводит из своего флота 13 кораблей.

Однако официальные лица Шанхая по-прежнему с оптимизмом смотрят на будущее отрасли круизного туризма после того, как мир выйдет из пандемии. Китай был крупнейшим развивающимся рынком круизных лайнеров до того, как разразился Covid-19.

Чтобы развеять опасения потребителей, компании круизных судов и терминалы делают все возможное, чтобы продемонстрировать шаги, которые они предпринимают для обеспечения здоровья и безопасности пассажиров.

Однако окончательная судьба отрасли круизного туризма зависит от настроений потребителей. Многие потенциальные круизные пассажиры занимают выжидательную позицию.

Усонкоу как образец

Терминал Усонкоу в районе Баошань на севере Шанхая стал образцом для док-станций, применяющих меры предосторожности.

По заявлению правительства округа, круизные лайнеры, использующие Усонкоу в качестве порта приписки, начнут береговую туристическую деятельность, чтобы предать гласности свое возвращение в строй. В нем говорится, что многие круизные компании выразили надежду на скорейшее возобновление работы.

Терминал Wusongkou — самый загруженный в Азии и четвертый по величине в мире. Он может одновременно принять четыре круизных лайнера.

С момента открытия в октябре 2011 года терминал принял 2200 круизных лайнеров, перевезших более 13 миллионов пассажиров. Несколько лайнеров ведущих круизных лайнеров мира, Carnival, Royal Caribbean, Norwegian, MSC и Genting, совершили свой первый рейс в Азию из терминала Wusongkou.

Читайте и другие НОВОСТИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ:  Singapore Airlines назначает дату возвращения в Нью-Йорк

Все круизные лайнеры, работающие в порту, были приостановлены с 30 января 2020 года, чтобы предотвратить распространение вспышки коронавируса.

В период с 22 по 29 января 2020 года терминал принял последние восемь круизных лайнеров, на борту которых находилось 30 595 прибывающих и отбывающих пассажиров, а также более 10 000 членов экипажа.

Когда круизы возобновятся, судам будет разрешено швартоваться в порту только при соблюдении строгих мер по предотвращению коронавируса с одобрения национальных властей.

Согласно местным планам, возвращающиеся круизные лайнеры будут служить «плавучими курортами», приглашая туристов сесть на борт и воспользоваться их театрами, тренажерными залами, ресторанами и бассейнами, причем все это будет осуществляться в соответствии со строгими мерами по предотвращению Covid-19.

В связи с приостановкой работы большинства портов круизных лайнеров во время пандемии иностранным экипажам было запрещено высаживаться на иностранные берега. Терминал Wusongkou позволил войти китайским членам экипажа лайнера Quantum of the Seas в апреле, после того как они простояли в море более 60 дней. Все они дали отрицательный результат на вирус.

Круизы в никуда и сканирование температуры

Royal Caribbean объявила, что с 1 декабря 2020 года начнет серию «круизов в никуда» из Сингапура.

Он будет предлагать «отдых за океаном» на три-четыре ночи на Quantum of the Seas. Круизный лайнер будет оставаться в море на время круизов, которые запланированы с декабря 2020 года по март 2021 года. Новые рейсы предназначены только для жителей Сингапура.

Круизный оператор заявил, что обеспечит строгие протоколы, которые включают испытания и проверку, модернизированные системы вентиляции и кондиционирования воздуха, усиленную фильтрацию, строгие методы очистки, количество пассажиров с недостаточной вместимостью для большего физического расстояния и квалифицированную медицинскую помощь на борту.

Читайте и другие НОВОСТИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ:  В Украине заговорили о развитии «мистического туризма»

Royal Caribbean заявила, что будет информировать пассажиров о процедурах охраны здоровья и безопасности перед посадкой на круизные лайнеры. Во-первых, корабли будут работать с 50-процентной загрузкой, с улучшенными стандартами очистки и медицинским оборудованием.

Итальянская компания Costa Cruises снова начала осуществлять свою деятельность из итальянских портов с начала сентября 2020 года. Её круизный лайнер Costa Deliziosa вышел из Триеста в семидневный круиз с остановками в итальянских портовых городах Bari, Brindisi и Catania. Так же Costa Diadema начала осуществлять круизы из Генуи в середине сентября 2020 года.

По словам Costa, каждый пассажир проходит сканирование температуры и быстрый мазок на антиген, а в любых подозреваемых случаях проводятся более точные молекулярные мазки.

Пассажирам также необходимо заполнить анкеты о состоянии здоровья. Перед посадкой члены экипажа помещаются в карантин на 14 дней и регулярно проходят молекулярные мазки.

На остановках в пункте назначения пассажиры проходят сканирование температуры перед тем, как покинуть корабль и вернуться на него.

На борту аудитория выступлений будет меньше. Шведский стол в настоящее время отсутствует, его заменяют обедом из сидячих мест и сменой времени приема пищи, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. Количество объектов, таких как спа, бассейны и детские мероприятия, будет ограничено одновременно.

Коста недавно объявила о своих маршрутах на 2021 год. Среди них три корабля будут регулярно дислоцироваться в западной части Средиземного моря, а круизы по Северной Европе возобновятся следующим летом, сообщает Liu Qi на сайте Shine.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.