Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему круизные и туристические акции не отмечают вашингтонский прорыв •

Почему круизные и туристические акции не отмечают вашингтонский прорыв

(The Motley Fool) — Одним из катализаторов роста цен на акции в последнее время была надежда, связанная с появлением вакцин против коронавируса для борьбы с пандемией Covid-19. Внедрение этих вакцин должно было помочь сильно пострадавшим отраслям, таким как круизная и туристическая индустрия, даже больше, чем более широкому рынку, потому что пандемия была основной причиной, по которой они так сильно пострадали в 2020 году. Тем не менее, даже когда эти вакцины становятся доступные, акции многих круизных и туристических компаний упали во вторник 22 декабря 2020 года.

Как справиться с разочарованием

Во вторник показатели различных сегментов туристической индустрии различались. Для акций круизных лайнеров удары были относительно тяжелыми. Акции Norwegian Cruise Line Holdings пострадали сильнее всего, упав на 7% за день. Но Carnival потерпел поражение на 6%, а Royal Caribbean Cruises закрылись ниже на 3%.

Акции авиакомпаний также оказались под давлением. Котировки дискаунтеров Spirit Airlines упали более чем на 5%, а акции American Airlines Group и Hawaiian Holdings потеряли 4%. Такие перевозчики, как Delta Air Lines, United Airlines Holdings и JetBlue Airways, внесли свой вклад с падением от 2,5% до 3%.

Читайте и другие НОВОСТИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ:  Немецкий бренд AIDA Carnival Corp возобновит круизы в декабре

Потери в других направлениях были более скромными. Гигант онлайн-туризма Booking Holdings упал менее чем на 1%. Гостиничные гиганты Marriott International и Hilton также упали всего на 1% за день.

Облачное будущее

Даже имея немного больше денег в карманах, далеко не ясно, насколько быстро путешественники вернутся к морям и небу. Большая часть людей получит вакцины в 2021 году, и даже в этом случае распространение коронавируса не прекратится, пока значительная группа людей останется незащищенной.

Аналитики отрасли также не уверены. Некоторые считают, что может пройти десять лет, прежде чем круизные операторы смогут рассчитывать на возвращение к своим максимальным показателям с точки зрения прибыли. Даже с отложенным спросом типичный круизный путешественник привык получать огромные стимулы, чтобы побудить его отправиться в плавание. Это, вероятно, положит конец увеличению маржи на долгие годы, что окажет большее давление на обремененные долгами балансы круизных компаний.

Между тем, авиакомпании сталкиваются с проблемой выполнения стратегических планов, разработанных для оценки предпандемического роста. Несмотря на то, что полеты становятся все более распространенными, авиакомпаниям все равно потребуется время, чтобы найти наилучшие операционные стратегии.

Читайте и другие НОВОСТИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ:  Япония с весны планирует ограниченное возобновление въездного туризма

Потребуется терпение

Многие рассматривают быстрый рост фондового рынка с марта как свидетельство того, что восстановление будет идти быстрым темпом. К сожалению, может потребоваться гораздо больше времени, чем ожидалось, чтобы туристическая индустрия вернулась в нормальное русло, а акции этой отрасли достигли новых максимумов, сообщает Dan Caplinger на сайте The Motley Fool.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.