Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туроператоры сообщили, на что рассчитывать туристам

Profi.Travel связался с представителями туроператоров, чтобы узнать, что они предлагают туристам, которые не могут вернуться домой или боятся отправляться на отдых и хотят аннулировать тур. Здесь собраны ответы тех компаний, кто смог ответить 24 февраля.

В пресс-службе туроператора «Интурист» еще утром прокомментировали ситуацию с закрытыми аэропортами: «При возврате туристов из-за рубежа в закрытые на данный момент южные аэропорты России мы ориентируемся на информацию от авиакомпаний-перевозчиков. Все изменения по дате и времени вылета и аэропорту прилета будут отражены в заявках в личных кабинетах агентств. Просим всех туристов и турагентов набраться терпения. Вопросы об альтернативных аэропортах прилета прорабатываются совместно со всеми партнерами».

В TEZ TOUR сообщили: «На текущий момент аннуляций туров в компании не фиксируют, но соответствующие вопросы от туристов поступают в нарастающем объеме из-за негативного информационного фона». У компании нет зимней полетной программы Южный федеральный округ. А из южных регионов, по словам специалистов компании, традиционно не было большого объема рейсов, особенно в низкий сезон, за исключением азиатских направлений, многие из которых до сих пор недоступны россиянам. «Единичные заявки, по которым клиенты находятся сейчас на отдыхе, — это туры с авиаперелетом на базе рейсов GDS из Москвы. В отношении этих туристов каждый случай рассматривается и решается в индивидуальном порядке при получении компанией соответствующего запроса», — уточнили в TEZ TOUR.

Гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский рассказал, что в регионах, где приостановлена работа аэропортов, у компании находится несколько тысяч туристов. «В ряде случаев пытаемся взять для них билеты на РЖД, в ряде случаев продлеваем проживание, так как мест на поездах недостаточно», — рассказал он. Как добавила коммерческий директор туроператора Оксана Булах, аэропорт Сочи возобновил работу во второй половине дня. Правда, рейсы, которые не состоялись сегодня утром, выполняются на 45 минут дольше обычного.

По словам Булах, отели максимально настроены на сотрудничество, и по сегодняшним аннуляциям удалось обойтись без штрафов. Глава «Алеана» уточнил, что аннуляции идут на те даты, в которые отменены рейсы, и туристы просто не могут вылететь на отдых по выписанным билетам. «А на дальние даты, в частности на лето, аннуляций нет и не предвидится», — заключил Уманский.

Как отметили в PAC Group, у туроператора на сегодняшний момент нет клиентов, вылет которых не состоялся. «Для тех туристов, которые должны будут вылетать из закрытых аэропортов, мы переписываем авиабилеты через Москву, согласовав с ними такой вариант. С теми, кто не успевает или не может лететь через столицу, обсуждаем варианты переносов», — пояснили в пресс-службе.

В компании «Русский экспресс» прокомментировали только вопрос отмен поездок: «Да, мы начали получать аннуляции туров, также от агентов и туристов поступает много вопросов о возможном размере штрафных санкций при аннуляции поездок. Что касается текущих продаж, они есть, но сократились примерно на 40%».

По словам генерального директора туроператора ART-TOUR Дмитрия Арутюнова, большинство партнеров компании с пониманием относятся к ситуации и предлагают пути решения проблем. «Авиакомпании, которые являются нашими крупными партнерами, в частности flydubai, предлагают перенести или аннулировать билеты без штрафов с вылетом из городов, где сейчас ограничено авиасообщение. У нас есть несколько клиентов из Ростова-на-Дону, и для них это решение очень своевременное. Что касается возвращения туристов в эти города, то мы сейчас прорабатываем различные альтернативные маршруты. 

Кроме того, наши партнеры на наших ключевых рынках — в странах Ближнего Востока и на островах Индийского океана — также идут навстречу в вопросах продления проживания или переноса рейсов, так что для туристов все проходит относительно гладко.

Что касается аннуляций, то они есть, хотя назвать их массовыми пока нельзя. С другой стороны, формируется тренд на бронирования last minute. Туристы стараются сменить обстановку, улететь на время от плохих новостей — только за сегодня у нас было несколько таких броней с вылетом в ближайшее время».

Генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян сообщил, что на данном этапе туроператор работает над решением всех текущих вопросов, и окончательная картина, в том числе и по последствиям для продаж, может быть ясна в течение ближайших суток. Что касается возврата туристов, то, по его словам, все поставщики сейчас прилагают максимум усилий, чтобы вернуть россиян в Россию в условиях действующих ограничений. С другой стороны, туроператор работает и на украинском рынке, и ситуация с возвратом украинских туристов гораздо сложнее.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.