Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Карелии ослабили ограничения для отельеров

С 8 ноября средствам размещения в Карелии, имеющим паспорт коллективного иммунитета разрешается не требовать у постояльцев QR-коды, справки о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании. Кроме того, заведениям общепита, обладающим паспортом коллективного иммунитета, разрешается работать до часу ночи. Соответствующий приказ подписал глава республики Артур Парфенчиков.

Напомним, некоторые другие регионы также пошли навстречу турбизнесу. Так, в Ленинградской области иностранным туристам пускают в музеи, а в Краснодарском крае разрешили заселяться в гостинице с зарубежным сертификатом о вакцинации. А отдельные субъекты, наоборот, продлили или ужесточили ограничительные меры. Так, в Калининграде пролонгировали систему QR-кодов до конца января 2022 года и расширили перечень сфер, где она работает. 

В Иркутской области с 8 ноября ужесточат правила посещения общественных пространств, заведений общепита, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и иных развлекательных организаций, магазинах непродовольственных товаров, фитнес-центрах, спа-салонах, бассейнах и саунах необходимо иметь с собой определенный перечень документов. Всем посетителем указанных заведений нужно будет предъявить QR-код, сертификат или иной медицинский документ о перенесенном заболевании (при наличие медицинских противопоказаний -отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа). 

В Ярославской области губернатор Михаил Евраев распорядился контролировать выполнение ограничений с помощью рейдов в ресторанах, кафе, музеях и на туристических объектах. В октябре представители Роспотребнадзора, УМВД и департамента АПК оштрафовали более 160 предпринимателей.

Подробнее об ограничениях в период нерабочей недели вы можете прочитать по ссылке. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.