Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре объяснили, почему есть вакцина, но нет лекарства против коронавируса COVID-19

В начале пандемии коронавируса считалось, что он принадлежит к сезонным инфекциям. По этой причине фармацевтическая индустрия не спешила начинать работу над препаратами против него, рассказал РИА Новости замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

В ответ на вопрос, почему от коронавирусной инфекции есть вакцины, но нет эффективных медикаментов, он сказал, что в данное время идет работа по их созданию. Но кроме разработки лекарства, надо рассчитать его дозы и концентрацию. Этот процесс занимает довольно много времени. Вакцины же создаются быстрее. Планируется, что исследования продолжатся, но если коронавирус перейдет в разряд сезонных, их прекратят.

Не только от COVID-19 нет лекарства, но есть много вакцин. Такая же ситуация с корью и бешенством.

Всякую болезнь легче предотвратить, чем лечить, отметил собеседник агентства. Для этого в РФ создано 4 вакцины: «КовиВак», «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». В Санкт-Петербургском НИИ вакцин и сывороток создали еще один препарат от коронавируса, который сейчас проходит I и II фазы клинических испытаний.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.