Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детский туризм и не только: как Волгоград развивает туристический потенциал региона?

11

Волгоград – не только город-герой, внесший неоценимый вклад в Великую победу над фашизмом, но и один из самых солнечных регионов России. Это делает его замечательным направлением для развития детского и семейного туризма. Каким образом развивается туристический потенциал города, какие событийные и инфраструктурные возможности он предлагает редакция TRN смогла выяснить в пресс-туре организованном комитетом по развитию туризма Волгоградской области.

«Глубокое погружение»

Министерство и региональные власти активно поддерживают историко-культурные проекты региона. Одним из них стал цикл иммерсионных спектаклей-путешествий от коллектива «Сердце города». Проект призван познакомить и погрузить туристов в события лета-зимы 1942 года. Спектакль основан на реальных событиях и документах, герои – не вымышленные персонажи, а реально жившие люди. Вся музыка, все стихотворения, все тексты – все писалось специально под проект. На протяжении всего спектакля туристов сопровождают профессиональные гиды, координаторы и актеры. Средняя длительность каждого спектакля – 75 минут, длина маршрутов 3-3,5 км.

Волгоград событийный

Город художников – такой статус Волгоград получил несколько лет назад благодаря знаменитому пленэристу Виктору Лосеву. Художник творил на улице города 26 лет и дарил свои работы местным жителям, к настоящему моменту в волгоградских семьях хранится более 3000 работ автора. В память о Викторе и для продвижения перспективных художников в 2016 году был организован фестиваль Краски мая. В 2019 году событие собрало  участников из 12 стран и 29 городов, было представлено более 1300 произведений искусства. Фестиваль будет интересен как взрослым, так и детям,  позволит ознакомиться с культурной историей города работами молодых художников из разных стран,  а также представить свои произведения.

Кто сможет рассказать об интересах самой юной категории туристов лучше, чем сами дети? Никто – решили идеологи фестиваля «Вместе» и организовали Детский совет по туризму, каждый участник которого вносит свои идеи и воплощает их в жизнь. В результате в проект трехдневного фестиваля были внесены следующие активности: шоу барабанов, кино в гамаках, фестивальные традиции «вместе можно», «письмо себе в будущее», совместный запуск воздушных змеев. Идея фестиваля развивается и дополняется новыми идеями и возможностями, к реализации которых можете присоединиться и вы.

Винный кластер

Открытием для многих станет развитая гастрономия региона. Вокруг Волгограда раскинулись 4 винодельни, основной заслугой которых является развитие собственной культуры виноделия из автохнонных сортов винограда, многих из которых занимают призовые места на престижных международных выставках и чемпионатах. Самым знаменитым хозяйством является винодельня полного цикла Дмитрия Гусева. Здесь осуществляется ручной сбор винограда, сортировка винограда и выпуск вин ограниченного тиража. Виноградником занимаются все члены семьи Дмитрия. Всего хозяйство за год производит только 10 000 бутылок.

На левом берегу Волги вблизи Волгограда находится вторая винодельня «Зимовец». Хозяйство выпускает только сухие вина: 100% виноградный сок и никаких консервантов. Качество каждого производственного этапа контролируют в специальной лаборатории.

Ещё одна винодельня, достойная внимания туристических групп – «Вилла София». Здесь посетители могут проследить весь путь выращивания винограда, создания вина и, конечно, продегустировать его. На десяти гектарах земли раскинулся виноградник с отборными сортами благородной ягоды, живописное озеро, высажены сосновая и дубовая рощи, мощеные дорожки освещены фонариками, берега ручья соединил сказочный мостик. На Вилле можно прекрасно провести время с семьей, постигая прелести агро-туризма, покататься на велосипедах, лошадях. В уютном кафе на берегу озера можно провести семейное мероприятие, корпоратив, свадебное торжество.

 

Горчичная столица России

В 30 километрах от Волгограда расположился уникальный архитектурный и историко-кульрный объект XVIII-XIX века – музей-заповедник «Старая Сарепта». 14 сентября 1765 г. посланники Братского союза из г. Гернгута во главе со старостой Даниэлем Фиком основали по приглашению российской императрицы Екатерины II в Астраханской губернии, в 28 верстах южнее Царицына на реке Сарпе колонию Сарепта. Основной целью братьев была проповедь евангелия среди кочевых и горских народов юго-востока России. На территории колонии было открыто множество уникальных производств – от перемалывания горчицы до мебельной фабрики. Сегодня туристы могут ознакомиться с историей и особенностями деревни, а также принять личное участие в мастер-классах.

Где остановиться?

Город предлагает широкую линейку отелей 3-4* высокого уровня сервиса, отдельно стоит отметить отели Южный 3* и Hampton by Hilton 4*. Удобное расположение вблизи исторического центра и наличие конференц-возможностей позволяет удовлетворить потребности туристов, приехавших как с целью отдыха, так и отправившихся в деловую поездку.

Гостиница «Волгоград» 5*, являющаяся объектом культурного наследия, также заслуживает внимание для размещения индивидуальных и VIP туристов, однако часть номерного фонда находится в реновации.

 

Проект:

Врата России

Теги:
агротуризм, внутренний туризм, отели

Страны, регионы и города:
Волгоград, Россия
Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.