Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минтуризма Кипра объявил, что привитые от коронавируса россияне смогут прилетать в страну без ограничений

фото: pixabay.com

Россияне с 10 мая смогут приезжать на Кипр без ограничений, при условии, если гражданин вакцинировался от коронавирусной инфекции COVID-19. Министр туризма Кипра Саввас Пердиос предоставил информацию агентству CNA о том, что с 10 мая привитым туристам из 65 стран, которые недавно открыты, будет проще приехать на остров.

Получившим вакцину гостям Кипра не нужно будет предъявлять тест, их не будут помещать на карантин.

Пердиос отметил, что Кипр будет учитывать как одобренные европейским регулятором вакцины, так и российские препараты, передает РБК.

Министр туризма островного государства отметил, тот факт, что препарат «Спутник V» пока не лицензировало Европейское агентство по лекарственным средствам, не играет роли: у любой страны ЕС есть право одобрять вакцины из третьих стран и принимать привитых ими туристов, — передает РИА Новости.

Пердиос также сказал, что въехать в республику можно будет и при наличии отрицательного теста на коронавирус — в зависимости от классификации стран на зеленую, оранжевую и красную категорию.

Напомним, ранее кабинет министров Республики Кипр на фоне усугубления эпидемической обстановки в стране принял решение о введении с понедельника, 26 апреля, самого   жесткого локдауна за все время пандемии коронавируса. 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.