Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Бодрума Ахмет Арас надеется, что ситуацию с коронавирусом в Турции возьмут под контроль до середины мая

фото: pixabay.com

Власти Турции делают всё необходимое и рассчитывают, что ситуация с коронавирусной инфекцией СOVID-19 в республике будет взята под контроль до середины мая, когда в стране стартует туристический сезон. Об этом заявил мэр Бодрума Ахмет Арас.

В Турции усилили ограничения в связи с тем, что растет число зараженных коронавирусной инфекцией нового типа. Так суточный прирост случаев коронавируса в этой стране на прошлой неделе обновил антирекорд с начала пандемии. В минувшй четверг было диагностировано 55 941 новых случаев заражения ковидом. В пятницу — 55 791 случаев. В субботу — 52 676.

Президент Турции Тайип Эрдоган в конце марта объявлял о повторном введении комендантского часа по выходным дням — с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника в 58 из 81 турецких провинций, в том числе Стамбуле, Анкаре, Анталье, Мугле. В период священного для мусульман месяца Рамадана с 13 апреля до 12 мая кафе и рестораны на всей территории страны будут работать только в режиме доставки и на вынос.

Роспотребнадзор призвал россиян не ездить пока в Турцию. Возможно, авиасобщение с турецкими курортами будет приостановлено на месяц.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.