Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему отменён первый после перерыва авиасообщения рейс в Черногорию из «Домодедово»

фото: pixabay.com

Пассажиры первого после перерыва авиасообщения рейса в Черногорию в понедельник рассказали об отмене
вылета самолёта. Рейс U6 705 Москва (Домодедово) — Тиват был объявлен на 09.40 мск.

Вылет самолёта «Уральских авиалиний» отменили в последний момент. Подтверждение об отмене рейса есть на сайте воздушной гавани. Несколько Telegram-каналов, в частности «Подъём», сообщали сегодня утром, что отмена рейса связана с ПЦР-тестами.

Черногория отменила требование о въезде в страну с отрицательными анализами на COVID-19 для россиян. А сегодня на стойках регистрации при выдаче посадочных талонов авиакомпания внезапно запросила результаты ПЦР-тестов у пассажиров.

Пассажиры, собиравшиеся в Черногорию, поделились, что многим пришлось пройти экспресс-тест в аэропорту. В тот момент, когда регистрация завершилась и уже был подан автобус для доставки к самолёту, было объявлено об отмене рейса.
В справочной аэропорта Домодедово радиостанции Business FM пояснили, что авиакомпания не получила необходимого разрешения.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что требование предъявить свежий тест на COVID-19 было обусловлено тем, что перевозчику не поступало новых официальных документов об отмене тестов для въезда в Черногорию. Отмену полёта авиакомпания пояснила решением властей РФ, перевозчиком не получено разрешение от МИДа. Деньги за билеты пассажирам пообещали вернуть.

Полёты в Черногорию отменены с 26 апреля по 24 мая, — пишет МК.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.