Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рекомендации в email-рассылках: какова их роль для продвижения турфирм?

Рекомендации в email-рассылках: что это, какую играют роль в продвижении услуг турфирм, какие полезные информационные сервисы и бесплатные шаблоны для создания креативных писем существуют? Разберем в нашей статье.

Эффективность работы онлайн-магазинов зависит от ряда факторов: настройка технической части, SEO-оптимизация, контроль процессов, оперативное реагирование на обращения клиентов являются основными. В список ключевых инструментов, которые обеспечивают повышение коммерческих результатов, входят рекомендации услуг и туров, отправляемые потенциальным клиентам в email-рассылках. Специальные сервисы предоставляют полезную информацию и помогают создавать привлекательные письма с помощью специального конструктора.

Что представляют собой рекомендации в email-рассылках?

Это отдельный блок в электронном письме, в котором отображаются рекомендуемые услуги, подобраны на основе определенных алгоритмов. Внешний вид email может отличаться, но в каждом случае содержание блока предполагает наличие карточек туровс определенной полезной и привлекающей внимание информацией — это изображение и название рекомендуемого турпродукта, стоимость и призыв к действию. Контент для рекомендаций берется прямо с веб-сайта, что позволяет обеспечить точность данных и повысить уровень доверия со стороны покупателей, заинтересованных предложением. В блок можно включить любое количество карточек, настроить их расположение и внешний вид. В бесплатной базе легко найти шаблон письма, который обеспечит удобство создания рассылок услуг и туров в полном соответствии со всеми требованиями к содержанию контента и оформлению.

Полезные советы по созданию эффективных email-писем

  • Используйте большие изображения. Такие блоки будут более привлекательными и будут обращать внимание непосредственно на саму рекомендацию. Обязательно убедитесь перед отправкой, что все изображения правильно загружаются.
  • Составляйте текст тщательно. Призыв к действию должен быть ориентирован на определенный продукт. Ненавязчивое побуждение к срочному совершению покупки повышает шансы на успех.
  • Оптимизируйте контент для мобильных устройств. На мобильные устройства приходится значительное количество электронных писем — более 40%, поэтому необходимо убедиться, что рекомендации по турпродуктам выглядят одинаково привлекательно на мобильных устройствах и на ПК.
  • Отправляйте более одной рекомендации. Не стоит включать в один блок большое количество позиций. Лучше отправить несколько писем, чтобы увеличить вероятность конверсии.
  • Избегайте одноразовой отправки. Поддерживайте интерес потенциальных клиентов с помощью отправки повторных предложений, придерживаясь оптимального баланса в плане периодичности рассылки, чтобы избежать отправки сообщений в спам.

Какова роль рекомендаций в email-рассылках для онлайн-магазинов туров?

Электронные письма с рекомендациями по турпродуктам способствуют увеличению эффективности OTA, помогают увеличить продажи и доход за счет повышения осведомленность о турах, которые с большей вероятностью купят отдельные покупатели. Рекомендации также могут помочь привлечь больше внимания к турпродуктам, которые не пользуются спросом и нуждаются в рекламе. В общем, отдельные блоки в электронных письмах с рекомендациями услуг и туров — это один из лучших инструментов, которые можно использовать, чтобы извлечь максимальную выгоду из личных предпочтений потенциальных клиентов, стимулировать продажи и достичь успеха в сфере электронной коммерции.

 

Проект:

IT World

Теги:
технологии, турбизнес, услуги
Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.