Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия открыла для туристов новые направления

Доминикана особенно привлекательна

Надеемся, все уже знают, что если оперштаб принимает очередное решение о возобновлении регулярного авиасообщения, то в списке стран будет очень мало направлений, пригодных для туризма. Но в любом случае это новые города, и, возможно, их можно будет использовать как транзитные хабы. Поэтому традиционно расскажем, что даёт путешественникам новое решение оперштаба.

Бахрейн

– Манама, 2 рейса в неделю.

Никогда не рассматривали Королевство Бахрейн как место для отпуска, но, если оперштаб открывает регулярное авиасообщение, значит, это кому-то нужно. Просто мы не знаем этого человека. Итак, Бахрейн – это островное государство в Персидском заливе. Страна расположена между полуостровом Катар и северо-восточным побережьем Саудовской Аравии, с которым она связана 25‑километровым мостом.

До пандемии Бахрейн посещало более 8 млн туристов в год. Большинство из них – жители соседних арабских стран. Туристов привлекает историческое наследие страны, а также Гран-при Бахрейна – этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». На острове расположен ряд крепостей, в частности, Калат-аль-Бахрейн, включённая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бахрейн открыт для россиян, но нужны ПЦР-тест (72 часа), тест по прилёте и карантин 10 дней. После карантина – ещё один тест. Визу можно получить по прилёте.

В стране открылись рестораны, торговые центры и развлекательные заведения, но с ограниченной заполняемостью.

Доминикана

Ну наконец-то! Это популярное направление для экзотического отдыха на Карибах давно открыто для россиян, а теперь вот и наш оперштаб сподобился.

Доминиканская Республика – государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную часть острова (36% территории) занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов.

Доминиканская Республика особенно привлекательна для активного занятия дайвингом. Для дайверов есть несколько мест в районе островов Каталина и Саона. Опытным дайверам стоит обратить внимание на Padre Nuestro – протяжённую систему подводных пещер с живописными сталактитами.

Среди туристов также популярен комплекс водопадов в окрестностях города Харабакоа. Рядом расположен заповедник Армандо-Бермудес.

Как мы уже неоднократно говорили (ожидая решения оперштаба), Доминиканская Республика открыта для россиян. Для въезда не нужны ни тест, ни карантин. Пассажиры должны заполнить «Электронный билет» перед вылетом на сайте eticket.migracion.gob.do. При этом будет сгенерирован QR-код, который необходимо предъявить по прибытии. Туристический сбор в 10 долларов или включён в стоимость авиабилета, или взимается через покупку туристической карты при прибытии другими способами.

Так как прямое авиасообщение будет разрешено только с 9 августа, сейчас долететь в Доминикану можно только с пересадкой в США, в Париже или Франкфурте.

Молдавия

Молдова открыта для россиян, но при въезде из России нужно пройти 14-дневный карантин или предъявить сертификат вакцинации, «Спутник V» подойдёт. Вторая доза должна быть получена минимум за 14 дней до поездки, сертификат может быть на русском языке. Перед въездом должна быть заполнена анкета.

При транзите через международный аэропорт Кишинёв ПЦР‑тест не нужен, транзитную зону аэропорта покидать запрещено. Виза при транзите не нужна. У государственной авиакомпании Air Moldova, базируемой в международном аэропорту Кишинёв, привлекательные цены на рейсы по 36 европейским направлениям. Маршрут через Кишинёв давно уже используется самостоятельными путешественниками для транзита в открытую Европу. «Аэрофлот», Air Moldova и FlyOne уже совершают прямые «вывозные» рейсы из России в Кишинёв. А официальное возобновление авиасообщения планируется с 9 августа.

Египет

Оперштаб хоть и заявлял, что решение по датам и количеству рейсов будет принято по результатам визита российской делегации в Египет, почему-то передумал и уже объявил о возобновлении полётов на курорты Красного моря с 9 августа. Кто-то там у них, видимо, собрался пожариться на 50-градусной температуре в тени. Хозяин – барин, конечно, но «АН-Туризм» не рекомендует Египет ранее октября.

Но если вы тоже решите сейчас полететь в Египет, то для въезда нужен ПЦР-тест на английском языке (72 часа), но в аэропортах Шарма и Хургады его можно сделать на месте за 30 долларов, или сертификат вакцинации, «Спутник V» годится, с момента получения второй дозы должно пройти минимум 15 дней. Сертификат должен иметь QR‑код. В справке о ПЦР‑тесте должны быть точная дата и время взятия биоматериала, оригинальная печать лаборатории и информация о методе тестирования – RT-PCR. В самолёте нужно будет заполнить специальную форму.

Виза: граждане РФ могут оформить визу на месяц в аэропорту Каира за 25 долларов. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты поездки. Для тех, кто прибывает в провинции Красное море, Южный Синай, Асуан и Луксор до 30 апреля 2021 года, виза бесплатна. Здесь находятся курорты Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дахаб, Марса-Алам и Мерса-Матрух. Туристам в паспорт ставят штамп, который даёт право находиться на территории страны 30 дней.

Ограничения в стране: массовые мероприятия под запретом, заведения работают с ограниченной заполняемостью, ночью сокращено движение общественного транспорта.

Сирия

Ну это праздник какой-то! Когда в прошлый раз, 14 июля, оперштаб увеличил количество рейсов в Бейрут с 1 до 3, острословы шутили: «Спасибо, что не в Дамаск!» Ну вот, получите, распишитесь, большой брат не спит.

Более это решение и направление комментировать не будем, все и так всё понимают.

Из других решений оперштаба отметим увеличение числа рейсов с Белоруссией с 1 августа, в частности, по маршруту Москва – Минск до 20 в неделю.

Про Грецию

Визовый центр Греции опубликовал пакет документов, необходимых для получения шенгенской визы. Один из пунктов содержит требование о предъявлении авиабилетов на прямой рейс.

Для оформления визы нужен тот же набор документов, что и раньше: анкета, фотография, предоплаченная бронь отеля, выписки с банковских карт или справка с работы. Однако теперь Генконсульство Греции требует авиабилеты «только на прямые рейсы без пересадок». Конечно, никто не может запретить заявителю подать в пакете документов билет со стыковкой, но придётся объяснить, почему при наличии прямых рейсов выбираются непрямые. Такие билеты примут, но какое консульство примет решение – пока не известно, будем отслеживать статистику и обязательно сообщим.

С другой стороны, форму для въезда – Passanger Locator Form – теперь можно заполнять прямо перед рейсом – QR-код придёт на почту сразу. Раньше отправлять нужно было не позже чем за 24 часа до вылета. Мелочь, а приятно.

Про Турцию

В Турции зафиксировали максимальный с 12 мая прирост заразившихся коронавирусом. Министерство здравоохранения страны сообщило о 12 381 новом случае заражения. Глава союза инфекционистов республики Мехмет Джейхан выступил с инициативой пересмотреть правила въезда для граждан России (а нас-то за что?) в сторону более строгого контроля на предмет выявления COVID-19.

Про Хорватию

Страна ужесточила правила въезда для россиян. С 26 июля у туристов из России, которые переболели или вакцинировались, тоже будут требовать результаты ПЦР-теста. Под ужесточение попали также прибывающие из Великобритании и с Кипра.

Напомним, что для въезда в Хорватию нужны бронь жилья, хорватская или шенгенская виза, ПЦР-тест (72 часа) либо свидетельство о вакцинации («Спутник V» подходит). Документы должны быть на английском языке. Перед вылетом нужно заполнить специальную форму на сайте министерства туризма Хорватии.

Приглашение к партнёрству – snn@argumenti.ru

Позитивный телеграф

Италия. Власти Италии обсуждают вопрос открытия въезда российским туристам с сентября.

РЖД. Теперь электронный билет на поезд дальнего следования можно не только сдать/купить, но и дистанционно переоформить. Правда, есть одно условие: по правилам перевозок другой поезд должен отправляться в ближайшие 24 часа.

ШереметьевоВ столичном аэропорту появилась возможность пройти паспортный контроль по биометрии. Идентификация пассажиров будет осуществляться за 30–45 секунд посредством сравнения данных из государственной информационной системы «Единая биометрическая система» с теми, что указаны в паспорте. 20 кабин автоматизированной системы паспортного контроля установлены в терминале С – по 10 штук на вылет и прилёт. Воспользоваться ими могут граждане старше 18 лет с паспортами 75-й серии и выше.

Шри-Ланка. Власти страны отменили обязательное ПЦР-тестирование для граждан России, вылетающих прямыми рейсами из Шри-Ланки в РФ.

«Аэрофлот»Авиакомпания начала полномасштабную деятельность по выполнению программы международных полётов из терминала С международного аэропорта Шереметьево.

Терминал С – самый современный в России, который может предоставить авиакомпаниям и пассажирам наивысший уровень качества обслуживания. В терминале С совмещены высокий уровень технологичности и уникальное архитектурно-дизайнерское решение.

Терминал С объединён с терминалом B «под одной крышей». Единство зданий позволяет пассажирам пользоваться сервисными и техническими возможностями сразу двух терминалов, а трансферным пассажирам – за минимальное время перемещаться между терминалами через транзитную зону.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.