Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия открывает авиасообщение еще с пятью странами

Марафон Elton Ultra-Trail

Оперштаб выдал очередную порцию стран, с кем с 5 октября Россия возобновляет авиасообщение: Дания, Джибути, Перу, ЮАР и Новая Зеландия. Опустим уже традиционное удивление «а при чём тут туризм?» и просто расскажем о новых направлениях.

 

Дания

Страна туристов из России не принимает.

 

Джибути

Новость о Джибути застала нас врасплох – где это вообще? Ранее страна называлась Французский Берег Сомали, а Сомали – это полуостров на востоке Африки. Самая устойчивая ассоциация с Сомали – это одноимённые пираты; Джибути – это, конечно, не Пунтленд, где эти пираты обитают, но рядом.

Туристическая инфраструктура в Джибути развита крайне слабо, в стране отсутствуют какие-либо значимые исторические памятники или архитектурные достопримечательности. Если вы после всего вышесказанного всё ещё хотите поехать в Джибути, то вот она, радость, – страна пускает туристов!

Всем пассажирам начиная с 12 лет необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до старта первого рейса в Джибути и не ранее чем за 120 часов до прибытия в Джибути). «Спутник V» одобрен в Джибути, а вакцинированные одобренными вакцинами туристы освобождены от карантина. Остальным при въезде в страну надо сдать ещё один ПЦР-тест стоимостью 30 долларов США, дождаться результатов в аэропорту и потом по-любому отправиться на 10-дневный карантин за свой счёт.

Россиянам для въезда в Джибути нужна электронная виза. Сделать её можно в посольстве или через Интернет, но электронная виза обязательно должна быть распечатана.

 

Перу

Въезд с туристическими целями в страну разрешён. Виза для поездки в Перу россиянам не нужна. Требуется предоставить отрицательный тест ПЦР (72 часа). Детям до 12 лет ПЦР-тест не нужен. Также пассажиры должны заполнить за 72 часа до вылета декларацию о здоровье на сайте e-notificacion.migraciones.gob.pe/dj-salud/. Кроме этого в международном аэропорту Хорхе Чавеса в Лиме, а также и во внутренних аэропортах обязательны медицинские осмотры пассажиров. С симптомами коронавируса отправляют на 14-дневный карантин.

 

ЮАР

Страна открыта для граждан РФ, путешествующих с туристической целью, виза не нужна. Туристам нужно предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19 (72 часа). Анкету о состоянии здоровья и месте будущего размещения вы заполните уже в самолёте. При этом желательно иметь обратные билеты.

 

Новая Зеландия

Въезд в страну россиянам с целью туризма и даже транзит запрещены.

 

Белиз

МИД, как и оперштаб, развивает интерес россиян к географии. Чуть выше мы уже узнали о существовании Джибути, и вот новость от МИДа – Россия и Белиз подписали соглашение об отмене виз. Ранее это государство в Центральной Америке носило название Британский Гондурас. Страна пускает туристов с ПЦР‑тестом (96 часов) и подтверждённым проживанием в отеле или у друзей. Да и посмотреть там в отличие от Джибути есть что, кроме пляжей Карибского моря, – в Белизе находятся уникальные храмы и дворцы великой цивилизации майя.

 

Бархатный сезон

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне летят в бархатный сезон. Турция, несмотря на то что на курорты этой страны доступны пакетные туры, по-прежнему самое любимое направление среди самостоятельных путешественников, хотя, конечно, доля бронирований билетов в эту страну по сравнению с прошлым годом сократилась почти вдвое: с 20, 7 до 10, 5%. Зато билеты стали доступнее: средний чек сократился на 36% и составляет 9849 рублей в одну сторону. Далее следуют Греция, Кипр, Болгария, Объединённые Арабские Эмираты, Италия, Египет и Черногория.

 

Новый год

А сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, куда бы они хотели отправиться на новогодние каникулы. В топе желанных направлений оказались Италия, Чехия и Таиланд. Также часто клиенты называли Испанию, Германию, Францию и Индонезию, в частности Бали. С острова Бали и из Таиланда, кстати, есть новости.

 

Бали

Издание The Bali Sun процитировало министра-координатора морского судоходства и инвестиций Индонезии Лухута Бинсара Панджаитана: «Мы стремимся обеспечить качественный отдых на Бали, поэтому не пустим на остров бэкпэкеров после того, как он вновь станет доступен для международного туризма».

 

Таиланд

Королевство продолжает «радовать» своими метаниями: Бангкок планировали открыть для туристов 1 октября, затем перенесли открытие на 1 ноября, потом – на 15 октября. Потом губернатор региона Асвин Кванмынг заявил, что Бангкок не откроется для туристов 15 октября, так как говорить об открытии столичной провинции можно будет только после вакцинации 70% населения. Сейчас – 37%.

 

Вьетнам

Про то, что власти страны планируют пускать начиная с октября иностранных туристов на остров Фукуок, мы уже сообщали. Но с новостями из Юго-Восточной Азии (ЮВА) с началом пандемии совершенно невозможно стало «работать», началось всё с Таиланда, и, видимо, все эти метания так же заразны.

Вот и Фукуок в октябре тоже не откроется, так как не смог достигнуть намеченных показателей по вакцинации жителей. Сдвинулись на ноябрь, но это, как вы понимаете, не точно.

 

Страсбург

Представителям российской делегации, приехавшим во Францию на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), запретили свободно передвигаться по Страсбургу – им разрешается перемещаться только из гостиницы в здание ПАСЕ. Дело в том, что Россия в утверждённом МВД Франции «ковидном» списке стран мира находится в «красной зоне» в связи с повышенным риском распространения COVID-19, поэтому все прибывшие из таких зон, если они, конечно, не привиты одобренными европейским регулятором вакцинами, должны помещаться на карантин. Однако для российской делегации сделали исключение и создали все условия для полноценной работы… но большая часть российских парламентариев в итоге в Страсбург не поехала, обвинив Совет Европы в дискриминации.

Наконец-то народные избранники оказались в одной лодке с простыми туристами! Ведь, как заметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, «нарушение прав российской делегации есть не что иное, как нарушение прав всех граждан Российской Федерации».

 

«Эльтон ультра»

На наш взгляд, наиболее точно описало ситуацию с известным международным супермарафоном информационное агентство «Волга‑Каспий», озаглавив своё сообщение так: «В Волгоградской области убит международный проект «Эльтон ультра».

Марафон пустынных степей, международное название Elton Ultra-Trail, – единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни. Он проводился на берегах озера Эльтон в течение 7 лет. В Палласовский район Волгоградской области съезжались марафонцы со всей России и стран зарубежья.

И вот теперь всё – о том, что проект прекратил своё существование, сообщили организаторы.

«Единственная в регионе нестыдная движуха международного масштаба умерла из-за равнодушия, а порой и открытого вредительства со стороны чиновников. Последней каплей стал наложенный на организаторов штраф Роспотребнадзора (из-за отсутствия масок во время забегов. – Прим. «АН»). Говорят, «стукнуло» районное начальство, которому все эти непонятные ультрамарафоны… не нужны – лучше побулькивать в привычном тихом болоте» – так прокомментировал это печальное событие один из местных ТГ-каналов.

А в минувшее воскресенье в популярной программе «Орёл и решка» как раз показывали Волгоградскую область и, разумеется, Эльтон. И слова «лучше побулькивать в привычном тихом болоте» сразу вспомнились, когда ведущая программы, собираясь на «русское Мёртвое море», взяла с собой 5-литровую баклажку воды, чтобы было потом чем обмыться.

И это всё, что надо знать о туризме в России.

Приглашение к партнёрству – snn@argumenti.ru

Позитивный телеграф

Непал. Государство возобновило выдачу виз по прибытии и отменило карантин для иностранных туристов, полностью вакцинированных от COVID‑19. «Спутник V» – в списке одобренных. Перед посадкой на рейс нужен ПЦР‑тест не старше 72 часов, по прибытии нужно будет сдать ещё и антиген-тест. Медстраховка обязательна. Невакцинированным виза по прибытии выдаваться не будет, более того, их ждёт 10-дневная обязательная изоляция.

МальтаСтрана открыла границы для граждан России, но въехать на территорию Мальты без карантина возможно, если более 14 дней назад вы прошли полную вакцинацию препаратами AstraZeneca, Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson либо имеете медотвод и отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. Невакцинированные иностранцы могут въехать в страну с ПЦР-тестом не старше 72 часов и на условиях 14-дневной самоизоляции в одном из карантинных отелей (за свой счёт). От изоляции освобождены дети до 12 лет.

ЧилиСтрана откроется для привитых туристов с 1 октября, но условия въезда – так себе, похоже на ЮВА. Для начала нужно загрузить сертификат вакцинации на портал местного минздрава, где его будут проверять. Проверять могут долго – до месяца. После проверки дадут разрешение на въезд. Список одобренных вакцин не уточняется. Потом – отрицательный ПЦР не старше 72 часов и пятидневный карантин.

Аргентина. Страна с 1 ноября снимет ограничения на въезд для вакцинированных туристов. Так как «Спутник V» активно используют в стране, проблем с ним, скорее всего, не будет. Непривитым туристам придётся сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета, а по прибытии нужно будет сесть на карантин. На 5–7‑й день изоляции потребуется ещё один ПЦР – если его результат будет отрицательным, карантин закончится.

ЕгипетС 1 ноября для отельеров будут установлены минимальные цены на номера в отелях, чтобы те могли обеспечить туристам гарантированный уровень сервиса и соблюдение гигиенических норм – 28 долл. за номер в четырёхзвёздочном отеле и 40 долл. за номер в пятизвёздочном отеле.

КубаС 15 ноября будет восстановлена программа экскурсий и посещения туристами других городов Кубы, в том числе Гаваны. Также с этого числа для россиян, привитых любой российской вакциной, планируют отменить тесты, которые сейчас нужно сдавать за 72 часа до вылета на Кубу.

Австралия. Министр туризма Австралии Дэн Техан заявил, что власти рассчитывают открыть границы страны, полностью закрытые с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, к концу 2021 года. Он отметил, что вакцинация в Австралии должна продолжаться в соответствии с национальным планом – в таком случае граница будет открыта не позднее Рождества.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.