Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководство Турции упростило правила въезда для путешественников из РФ

фото: pixabay.com

С начала первого летнего месяца 2021 года начали действовать измененные правила въезда на турецкую территорию путешественников, которые уже побороли COVID-19 и сделали прививку от коронавирусной инфекции. Этой информацией поделились в АТОР.

Изначально об этом рассказал Билал Экши, возглавляющий крупнейшую авиакомпанию Турции. Подтверждение данной информации поступило от туроператоров РФ и IATA.

Сообщается, что туристы, которые переболели коронавирусом, могут не предъявлять справку об отрицательном результате ПЦР-теста. То же самое касается путешественников, которым сделали прививку разработанной российскими специалистами вакциной “Спутник V”. Кстати, этот препарат ранее одобрили в Турции.

Отныне вместо упомянутой справки туристы должны иметь при себе при въезде в Турцию сертификат о полной вакцинации двумя дозами. Отмечается, что второй компонент вакцины должен быть введен туристу не позднее чем за две недели до прибытия на турецкую территорию.

Что касается путешественников, которые ранее перенесли COVID-19, то они обязаны иметь при себе документ от органов здравоохранения своего государства, в котором говорится, что они на протяжении последнего полугодия до даты прибытия в Турцию побороли коронавирусную инфекцию. Тем туристам, которые еще не переболели COVID-19 и не вакцинировались, понадобятся такие документы, как справка с отрицательным результатом ПЦР-теста и справка с результатом экспресс-теста на антигены к коронавирусу.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.