Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Египте нарушают масочный режим, и при этом мало заболевших

Фото: tourprom.ru

В этом материале «АН-Туризм» расскажет о путешествиях знакомых людей, которые видели, как обстоят дела в той или иной стране НА САМОМ ДЕЛЕ, поскольку законы и реальная жизнь далеко не всегда идут рука об руку. Человеческий фактор, личные отношения, в конце концов, менталитет и традиции никто не отменял.

На днях наша общая знакомая Юлия Т. вернулась с мужем из Египта. Официального и прямого перелёта между Россией и популярным курортным местом нет уже давно. Но наших знакомых, любящих спорт и путешествия, это не остановило, тем более что они недавно привились отечественной вакциной. Правда, как уже сообщал «АНТуризм», «прививочники» не имеют пока никаких преференций.

Так вот, семейная пара летела в Каир через Стамбул турецкой компанией. Если находишься там транзитом, то никаких проверок теста нет. Более того, люди вышли в город и посмотрели практически пустой мегаполис. Кстати, новый построенный аэропорт Стамбула, по свидетельству знакомых, – лучший из тех, который доводилось видеть в мире. И по размерам, и по сервису. После возвращения в аэропорт Стамбула из города тест ПЦР даже не спросили! При прилёте в Каир всех запустили в отдельное помещение, но те же тесты смотрели формально и не вглядывались. Причём службам Египта предъявили тест на русском языке. Хотя в правилах сказано, что «результат теста принимается только на арабском или английском языках. НЕ принимается на русском».

В самом же Каире жизнь кипит так же, как и в доковидную пору, хотя формально действует множество ограничений. В масках ходят в основном туристы. Хотя официально с 30 мая 2020 года в Египте стало обязательным ношение масок в общественном транспорте, магазинах, банках, государственных учреждениях и офисах частных компаний. Также действует требование социальной дистанции – 1, 5 метра. По факту эти меры мало кто соблюдает. Люди сами решают: боятся вируса – носят маску, не боятся – не носят. Теоретически предусмотрен штраф – 4 тыс. египетских фунтов (почти 20 тыс. рублей), но людей штрафуют только в крайних случаях. Никаких рейдов не устраивают. При этом эпидемиологическая обстановка в Египте хорошая. На курортах (а знакомые были ещё недалеко от Шарм-эль-Шейха) ситуация такая же. Все живут нормальной жизнью. Отметим, что туристы из Украины и Белоруссии летают на курорты Египта прямыми рейсами. И по возвращении обратно массовых случаев привоза коронавируса нет.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.